Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
27 СЕНТЯБРЯ
25 сентября

Полпред президента в СФО заявил о выходе из-под контроля ситуации с пожарами в Приангарье

Фото: Официальный сайт правительства Севастополя

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Иркутской области 29 сентября заявил, что в последнее время ситуация с лесными пожарами в регионе вышла из-под контроля, сообщает ИА «ИркутскМедиа» .

«В последнее время ситуация c лесными пожарами в Иркутской области вышла из-под контроля. Если до этого она контролировалась, принимались меры, то сегодня это не так», — процитировали Меняло в издании.

Сергей Меняйло также сообщил, что необходимо разобраться, почему в области за один день резко вырастают площади пожаров: «До определённого периода все нормально, спокойно, потом 800 гектаров за сутки. То ли это фактически стихийное бедствие или ЧС, то ли это, мягко выражаясь, не совсем реальная информация, которая поступает от тех или иных структур».

Полпред поручил принять дополнительные меры по защите населения и заявил, что в ближайшее время намерен поговорить с главой региона Сергеем Левченко.

В Приангарье с 27 сентября действует режим ЧС из-за лесных пожаров. Наиболее серьёзная обстановка – на севере региона, где огонь действует на площади более 7 тысяч гектаров. Зарегистрировано сильное задымление в Усть-Куте и Братске. В Усть-Куте с 27 сентября на неделю отменены занятия в школах. Начальник МЧС России по Сибирскому региону Сергей Диденко после облёта территории области назвал неудовлетворительной работу по тушению пожаров, а Гринпис отметил, что режим ЧС нужно было вводить в регионе на 3 недели раньше.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда