Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 СЕНТЯБРЯ
22 сентября
21 сентября

СМИ: Сбежавший из Иркутска французский дипломат скрывается в Монголии

Фото: newsbabr.com

ТАСС 29 сентября со ссылкой на источник в следственных органах сообщало, что сбежавший из-под домашнего ареста в Иркутске Иоанн Барберо, подозреваемый в педофилии, скрывается в Монголии.

«Есть данные о том, что Барберо скрывается на территории посольства Франции в Улан-Баторе. Сейчас решается вопрос о привлечении международных механизмов к его розыску», — процитировало агентство источник.

Как сообщает ТАСС, факт побега французского дипломата незадолго до суда следствие расценило как «косвенное подтверждение виновности».

Иоанн Барберо был задержан и помещён под домашний арест в феврале 2015 года, против него было возбуждено уголовное дело по статьям «Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего» и «Распространение порнографии». В июне жители Франции потребовали от президентов Франсуа Олнада и Владимира Путина освободить соотечественника, считая, что уголовное дело сфабриковано. Ожидалось, что приговор будет вынесен Барберо в октябре, однако Барберо сбежал из-под домашнего ареста 16 сентября.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда