Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Сотрудник заказника «Красный Яр» Приангарья подозревается в незаконной рубке леса

Фото: предоставлено пресс-службой "Заповедного Прибайкалья"

Сотрудник заказника «Красный Яр» Иркутской области подозревается в незаконной рубке леса на охраняемой территории, сообщили ИА «БайкалПост» 29 сентября в пресс-службе «Заповедного Прибайкалья».

Заказник федерального значения «Красный Яр» был создан в 1960 году как охотничий, а в 2000 году приобрёл статус федерального и с 2014-го входит в состав «Заповедного Прибайкалья». Заказник играет важную роль в сохранении популяций косули, лося, далее

Незаконные рубки были выявлены 23-24 сентября сотрудниками «Заповедного Прибайкалья», 27 сентября к расследованию преступления подключилась полиция.

«В ходе оперативно-следственных мероприятий было установлено, что незаконную рубку осуществлял сотрудник «Красного Яра», в содеянном он сознался в тот же день», — процитировали в пресс-службе руководителя опергруппы Евгения Рыжова.

Кроме того, госинспекция «Заповедного Прибайкалья» обнаружила оружие у сотрудников заказника, его ношение на заповедной территории является незаконным. Возбуждено дело за административное правонарушение.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда