НОВОСТИ
24 ИЮНЯ
23 июня
22 июня
21 июня

Сотрудник заказника «Красный Яр» Приангарья подозревается в незаконной рубке леса

Фото: предоставлено пресс-службой "Заповедного Прибайкалья"

Сотрудник заказника «Красный Яр» Иркутской области подозревается в незаконной рубке леса на охраняемой территории, сообщили ИА «БайкалПост» 29 сентября в пресс-службе «Заповедного Прибайкалья».

Заказник федерального значения «Красный Яр» был создан в 1960 году как охотничий, а в 2000 году приобрёл статус федерального и с 2014-го входит в состав «Заповедного Прибайкалья». Заказник играет важную роль в сохранении популяций косули, лося, далее

Незаконные рубки были выявлены 23-24 сентября сотрудниками «Заповедного Прибайкалья», 27 сентября к расследованию преступления подключилась полиция.

«В ходе оперативно-следственных мероприятий было установлено, что незаконную рубку осуществлял сотрудник «Красного Яра», в содеянном он сознался в тот же день», — процитировали в пресс-службе руководителя опергруппы Евгения Рыжова.

Кроме того, госинспекция «Заповедного Прибайкалья» обнаружила оружие у сотрудников заказника, его ношение на заповедной территории является незаконным. Возбуждено дело за административное правонарушение.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок