Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Руководство ИРНИТУ отложило выборы ректора после письма министра образования РФ

Руководство Иркутского национального исследовательского технического университета (ИРНИТУ) отложило назначенные на 10.00 30 сентября выборы ректора после получения письма от министра образования России Ольги Васильевой, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» сотрудник пресс-службы вуза.

«В 10.00 конференция по выборам ректора началась, на ней собрались 190 из 196 делегатов, однако исполняющий обязанности ректора Александр Афанасьев вышел и зачитал письмо от министра образования России о переносе выборов», — пояснил собеседник.

Причины, по которым выборы были перенесены, в письме не указаны, поэтому делегаты приняли решение объявить технический перерыв до 15.00 30 сентября. До этого времени руководство вуза намерено выяснить причины распоряжения Минобра.

Минобразования России в июне вернуло отменённые в феврале 2015 года выборы главы вуза, после чего начался приём документов. Комиссия после проведения всех процедур зарегистрировала на выборы Александра Афанасьева, который 2,5 года является исполняющим обязанности ректора, и проректора по социальной и воспитательной работе Андрея Пашкова. 28 сентября руководство ИРНИТУ заявило о попытках сорвать выборы.
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.