Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Минлеса Приангарья на 7 млн. р оштрафовало арендаторов леса за неготовность к пожарам

Фото: ok.ru

Министерство лесного комплекса Иркутской области оштрафовало арендаторов лесных участков за невыполнение противопожарных мероприятий на 7 миллионов рублей, сообщили ИА «БайкалПост» 29 сентября в пресс-службе регионального правительства.

Ведомство проводит проверки деятельности арендаторов, по их результатам наложено более 1 тысячи административных штрафов на сумму около 7 миллионов рублей.

«Нами был организован огромный комплекс мероприятий по проведению проверок арендаторов, и сейчас сформирован пакет документов на расторжение договоров аренды, — доложил министр. — Начиная с 15 июня текущего года, мы подали на расторжение с арендаторами уже семь договоров аренды», — процитировали в пресс-службе министра лесного комплекса Сергея Шеверду.

В Приангарье с 27 сентября введён режим ЧС из-за лесных пожаров. Наиболее серьёзная обстановка – на севере региона, где огонь действует на площади более 7 тысяч гектаров. Зарегистрировано сильное задымление в Усть-Куте и Братске. В Усть-Куте с 27 сентября на неделю отменены занятия в школах. Начальник МЧС России по Сибирскому региону Сергей Диденко после облёта территории области назвал неудовлетворительной работу по тушению пожаров, а Гринпис отметил, что режим ЧС нужно было вводить в регионе на 3 недели раньше. Полпред президента в СФО заявил 29 сентября, что ситуация с лесными пожарами в Иркутской области вышла из-под контроля.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда