Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Площадь природных пожаров в Приангарье за сутки сократилась в 2 раза – до 732 га

Площадь лесных пожаров в Иркутской области за сутки сократилась в два раза – до 732 гектаров, сообщили ИА «БайкалПост» 30 сентября в пресс-службе правительства региона.

Днём ранее, 29 сентября, площадь природных пожаров, действующих на территории Иркутской области, составляла 1,4 тысячи гектара.

За сутки на территории лесного фонда региона было ликвидировано 20 пожаров на общей площади в 1,3 тысячи гектаров. Возгорания остаются в действующем и локализованном состояниях в Усть-Кутском, Качугском, Усть-Удинском, Боханском, Катангском, Киренском, Братском районах, а также на землях «Заповедного Прибайкалья», там зафиксировано два возгорания на общей площади 120 гектаров.

В Приангарье с 27 сентября введён режим ЧС из-за лесных пожаров. Наиболее серьёзная обстановка – на севере региона, там было зарегистрировано сильное задымление в Усть-Куте и Братске. В Усть-Куте с 27 сентября на неделю отменены занятия в школах. Начальник МЧС России по Сибирскому региону Сергей Диденко после облёта территории области назвал неудовлетворительной работу по тушению пожаров, а Гринпис отметил, что режим ЧС нужно было вводить в регионе на 3 недели раньше. Полпред президента в СФО заявил 29 сентября, что ситуация с лесными пожарами в Иркутской области вышла из-под контроля.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда