Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
27 СЕНТЯБРЯ
25 сентября

Введённый 26 сентября режим ЧС в Братском районе снят спустя 4 дня

Режим ЧС в Братском районе Иркутской области снят 30 сентября с 13.00, спустя 4 дня после его объявления, сообщается 30 сентября на сайте администрации города.

По данным руководителей Падунского, Братского и военного лесничеств в районе на утро 30 сентября нет действующих пожаров. Авианаблюдение зафиксировало лишь незначительные источники задымления, их ликвидируют в ближайшее время.

«Силы федерального резерва, которые были задействованы при тушении лесных пожаров в Братском районе, перебрасываются в Усть-Кут. Авиационная техника, которая использовалась при ликвидации очагов горения, отправляется по местам базирования», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению сайта Роспотребназора Иркутской области, 30 сентября в Центральном районе Братске зарегистрировано превышение нормы взвешенных веществ в 7,9 раза, диоксида серы в 1,5 раза; в посёлке Гидростроитель норма взвешенных веществ превышена в 1,04 раза.

В Приангарье с 27 сентября введён режим ЧС из-за лесных пожаров. Наиболее серьёзная обстановка – на севере региона. Там было зарегистрировано сильное задымление в Усть-Куте и Братске. В Усть-Куте с 27 сентября на неделю отменены занятия в школах. Начальник МЧС России по Сибирскому региону Сергей Диденко после облёта территории области назвал неудовлетворительной работу по тушению пожаров в регионе и, в частности, в Братске. Полпред президента в СФО заявил 29 сентября, что ситуация с лесными пожарами в Иркутской области вышла из-под контроля.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда