Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 СЕНТЯБРЯ
22 сентября
21 сентября

Пожары в труднодоступных территориях Приангарья действуют на площади в 54 тыс. га

Подведомственная Рослесхозу «Авиалесохрана» выявила 29 сентября природные пожары в труднодоступных территория Иркутской области, которые действуют на общей площади более 54,6 тысячи гектаров, сообщается на сайте «Авиалесохраны».

В ведомстве отметили, что тушение таких возгораний не производится по решению региональных комиссий по ЧС из-за «невозможности доставки в районы действия пожаров сил и средств пожаротушения, а также отсутствия прямой угрозы перехода огня на населённые пункты и объекты экономики».

В сообщении отмечается, что в соседнем регионе – Красноярском крае – общая площадь природных пожаров в труднодоступных территориях превысила 130,9 тысячи гектаров.

В Приангарье с 27 сентября введён режим ЧС из-за лесных пожаров. Наиболее серьёзная обстановка – на севере региона. Там было зарегистрировано сильное задымление в Усть-Куте и Братске. В Усть-Куте с 27 сентября на неделю отменены занятия в школах. Начальник МЧС России по Сибирскому региону Сергей Диденко после облёта территории области назвал неудовлетворительной работу по тушению пожаров в регионе. Полпред президента в СФО заявил 29 сентября, что ситуация с лесными пожарами в Иркутской области вышла из-под контроля.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда