Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября

Глава Минприроды РФ заявил об объявлении аукциона по Сухому Логу в Приангарье к концу года

Фото: rf.biz

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской заявил об объявлении аукциона на разработку крупнейшего в России золоторудного месторождения Сухой Лог, расположенного в Бодайбинском районе Иркутской области, в ноябре-декабре 2016 года, сообщает 30 сентября РИА Новости.

По словам Донского, объявление аукциона более вероятно в конце декабря. «И уже в январе мы будем иметь результаты», — отметил он.

Как сообщает агентство, Федеральная антимонопольная служба, ранее выступавшая против ограничения участия компаний с госдолей менее 25%, согласилась на это предложение Минприроды.

Аукцион на разработку месторождения Сухой Лог должен был пройти ещё в 2015 году, однако был отложен. По словам Донского, начальная цена определена в 8,6 миллиарда рублей. Это в 1,5 раза выше стоимости, озвученной в 2015 году. По условиям аукциона, участие в нём иностранных компаний ограничено. Интерес к месторождению проявили госкорпорации, Polyus Gold, «Высочайший» и «Друза». Золотодобывающая компания «Полюс» и госкорпорация «Ростех» создали совместное предприятие (СП) «СЛ Золото» для участия в аукционе. Условия аукциона были представлены Минприроды в правительство РФ в начале августа.

Месторождение Сухой Лог — крупнейшее месторождение золотосодержащих руд в России, находится в центральной части Ленского золоторудного района в пределах Бодайбинского района Иркутской области. Расстояние до областного центра составляет 850 километров, до Бодайбо — 137 километров. Прогнозные запасы золота – 1,9 тысячи тонны, серебра – 1,5 тысячи тонны. Доля месторождения в общих запасах золота страны составляет 28%.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда