Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Глава Минприроды РФ заявил об объявлении аукциона по Сухому Логу в Приангарье к концу года

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской заявил об объявлении аукциона на разработку крупнейшего в России золоторудного месторождения Сухой Лог, расположенного в Бодайбинском районе Иркутской области, в ноябре-декабре 2016 года, сообщает 30 сентября РИА Новости.

По словам Донского, объявление аукциона более вероятно в конце декабря. «И уже в январе мы будем иметь результаты», — отметил он.

Как сообщает агентство, Федеральная антимонопольная служба, ранее выступавшая против ограничения участия компаний с госдолей менее 25%, согласилась на это предложение Минприроды.

Аукцион на разработку месторождения Сухой Лог должен был пройти ещё в 2015 году, однако был отложен. По словам Донского, начальная цена определена в 8,6 миллиарда рублей. Это в 1,5 раза выше стоимости, озвученной в 2015 году. По условиям аукциона, участие в нём иностранных компаний ограничено. Интерес к месторождению проявили госкорпорации, Polyus Gold, «Высочайший» и «Друза». Золотодобывающая компания «Полюс» и госкорпорация «Ростех» создали совместное предприятие (СП) «СЛ Золото» для участия в аукционе. Условия аукциона были представлены Минприроды в правительство РФ в начале августа.

Месторождение Сухой Лог — крупнейшее месторождение золотосодержащих руд в России, находится в центральной части Ленского золоторудного района в пределах Бодайбинского района Иркутской области. Расстояние до областного центра составляет 850 километров, до Бодайбо — 137 километров. Прогнозные запасы золота – 1,9 тысячи тонны, серебра – 1,5 тысячи тонны. Доля месторождения в общих запасах золота страны составляет 28%.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.