Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 СЕНТЯБРЯ
22 сентября
21 сентября

Авиалесоохрана: В выходные в лесах Приангарья сохранится чрезвычайная пожарная опасность

Пресс-служба подведомственной Рослесхозу «Авиалесоохраны» 30 сентября сообщила о сохранении в выходные дни в лесах Иркутской области высокой и чрезвычайной пожарной опасности.

Предупреждение учреждения касается юго-восточных и западных частей Приангарья. Кроме того, высокие классы пожарной опасности прогнозируются в южной и восточной частях Красноярского края, в южной, юго-западной и северо-западной частях Томской области.

В пресс-службе отметили, что Рослесхоз также поручил властям Иркутской и Томской областей, Красноярского края усилить мониторинг лесных пожаров, пожарной опасности в лесах, а также принять все меры для недопущения возобновления и распространения пожаров.

В Приангарье с 27 сентября введён режим ЧС из-за лесных пожаров. Наиболее серьёзная обстановка – на севере региона. Там было зарегистрировано сильное задымление в Усть-Куте и Братске. В Усть-Куте с 27 сентября на неделю отменены занятия в школах. Начальник МЧС России по Сибирскому региону Сергей Диденко после облёта территории области назвал неудовлетворительной работу по тушению пожаров в регионе. Полпред президента в СФО заявил 29 сентября, что ситуация с лесными пожарами в Иркутской области вышла из-под контроля.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда