Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Левченко: Приангарью виднее, как тушить лесные пожары

Фото: Яна Ушакова

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, отвечая на критику полпреда президента в СФО Сергея Меняйло по тушению лесных пожаров, 30 сентября отметил, что региону виднее, какие меры необходимо предпринимать для борьбы с возгораниями, сообщает ТАСС.

Глава МЧС России по СФО Сергея Диденко 29 сентября назвал неудовлетворительной работу региональных и муниципальных властей Иркутской области над предупреждением и ликвидацией лесных пожаров, а по мнению полномочного представителя президента в СФО Сергея Меняйло, в Иркутской области обстановка с лесными пожарами вышла из-под контроля.

Комментируя высказывания главы МЧС по Сибири Сергея Диденко и полномочного представителя президента России Сергея Меняйло, губернатор отметил, что не поддерживает идею о передаче полномочий по тушению пожаров на федеральный уровень.

«Я не поддерживаю эту инициативу, наверное, потому, что для нас, как для региона, обладающего самыми большими запасами леса в стране, виднее (какие меры необходимо предпринять для борьбы с пожарами — прим. ТАСС)», — цитирует агентство Левченко.

Губернатор подтвердил, что региону трудно тушить пожары, которые расположены в труднодоступной местности, однако отметил, что если ими будут заниматься из Москвы, то «проблема только намного усложнится».

В Приангарье с 27 сентября введён режим ЧС из-за лесных пожаров. Наиболее серьёзная обстановка – на севере региона. Там было зарегистрировано сильное задымление в Усть-Куте и Братске. В Усть-Куте с 27 сентября на неделю отменены занятия в школах. По данным на 30 сентября, в труднодоступных территориях Иркутской области горит 54 тысячи гектаров леса.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда