Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 СЕНТЯБРЯ
22 сентября
21 сентября

Мэрия Иркутска продлила действия старых проездных для льготников на октябрь из-за очередей

Фото: ua-reporter.com

Мэрия Иркутска продлила действия старых проездных билетов, купленных льготниками до введения новых правил перевозки, до конца октября из-за длинных очередей в пунктах выдачи проездных, сообщили ИА «БайкалПост» 30 сентября в пресс-службе городской администрации.

В пресс-службе мэрии отметили, что решение правительства Иркутской области было принято 16 сентября, когда продажа проездных на октябрь уже началась. При этом письмо о новых правилах оформления льготных проездных поступило 23 сентября.

С 1 октября в Иркутске начали действовать новые проездные билеты с отрывными талонами. Это связано с новыми правилами по перевозке льготников, которые ввело правительство Иркутской области. Теперь перевозчики должны отчитываться за каждую поездку по льготному проездному, и власти региона будут им компенсировать максимум 30 поездок. Из-за выдачи новых проездных в Иркутске появились длинные очереди к кассам, мэрии пришлось даже открыть несколько дополнительных пунктов.

Власти Ангарска, Иркутска и Братска уже выступили с предложение увеличить число поездок. При этом Минсоцразвития Иркутской области обвинило перевозчиков Иркутска в завышении числа льготников для получения большей компенсации. В мэрии опровергли это сообщение.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Господа из мэрии! Нельзя ли отменить БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД ДЕПУТАТОВ всех уровней, А ТАКЖЕ ИХ ПОМОЩНИКОВ - большая будет экономия и увеличить количество поездок для инвалидов!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как? Они встречаются в трамваях? Предлагаю обеспечить их наклейкой "слуга народа", каждый представитель народа может в лицо этого достойного человека высказать ВСЁ! И ещё - если будут компенсировать 30 поездок, а 10 из них мы уже оплатили (отдав 150 рублей), то кто выгодополучатель этой аферы?