Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
21 сентября

Правительство РФ исключило Большое Голоустное из числа ОЭЗ из-за отсутствия резидентов

Правительство России исключило посёлок Большое Голоустное в Иркутском районе из числа особых экономических зон (ОЭЗ) туристко-рекреационного типа из-за отсутствия резидентов. Постановление правительства опубликовано 30 сентября на официальном сайте кабмина.

В Иркутской области осталось только одна ОЭЗ – на территории Слюдянского района, одним из резидентов которой является горнолыжный курорт «Гора Соболиная».

Большое Голоустное и Слюдянский район входят в ОЭЗ «Ворота Байкала», которая была создана в 2008 году. В конце октября 2015 году активисты Общероссийского народного фронта заявили, что не нашли инфраструктуры в зоне, куда за 8 лет её существования было вложено 108 миллионов рублей, признав, что один из двух участков — Большое Голоустное — непригоден для развития инфраструктуры.

Весной 2016 года СМИ называли ОЭЗ в Бурятии и Иркутской области в качестве претендентов на исключение из числа особых экономических зон. Тогда зампред правительства региона Антон Логашов заявил, что ОЭЗ в Приангарье не попадёт под сокращение. В начале сентября управление ОЭЗ «Ворота Байкала» было передано из Минэконоразвития РФ правительству Иркутской области.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда