Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября

«Группа Илим» вложит в экологию Иркутской области 1,9 миллиарда рублей в 2017 г.

Фото: http://expert.ru

Минприроды РФ, Росприроднадзор, правительство Иркутской области и «Группа Илим» подписали соглашение о взаимодействии в рамках Года экологии в 2017 году, по которому лесоперерабатывающее предприятие вложит в экологию Приангарья 1,9 миллиарда рублей, сообщили ИА «БайкалПост» 30 сентября в пресс-службе губернатора и правительства региона.

«Группа Илим» — крупнейшая российская целлюлозно-бумажная компания. В Иркутской области компания владеет заводами в Братске и Усть-Илимске.

Предполагается, что «Группа Илим» возьмёт на себя обязательства по снижению объёмов размещаемых отходов, выбросов и сбросов. В частности, реконструкция котлов-утилизаторов промышленных отходов позволит уменьшить их объёмы на 25 тысяч тонн.

Кроме того, модернизация и реконструкция систем газоочистных сооружений сократит валовые выбросы вредных веществ в атмосферу на 682 тонны в год, а такие же работы на системах очистки промышленных стоков снизят их сбросы на 3,5 тысячи тонн в год.

В марте управление Роспотребнадзора по Иркутской области назвало главным загрязнителем воздуха в Братске: на его долю приходится до 70% выбросов в атмосферу города и района.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда