Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
21 сентября

Площадь лесных пожаров сократилась в Приангарье до 485 га

Площадь лесных пожаров на утро 2 октября сократилась в Иркутской области до 485 гектаров, однако продолжает оставаться самой большой среди других регионов, сообщается 2 октября на сайте «Авиалесохраны».

На 30 сентября площадь лесных пожаров в Иркутской области составляла 732 гектаров. Два пожара действовали на территориях «Заповедного Прибайкалья».

Согласно статистике, в регионе зафиксировано шесть пожаров на землях лесного фонда – в общей сложности деревья горят на 385 гектарах. Ещё один пожар действует на землях «Заповедного Прибайкалья», его площадь – 100 гектаров.

В соседних регионах – Красноярском крае и Томской областях действуют два и один пожар соответственно. Общая площадь возгораний в обоих регионах чуть выше 100 гектаров.

В Приангарье с 27 сентября введён режим ЧС из-за лесных пожаров. Наиболее серьёзная обстановка – на севере региона. Там было зарегистрировано сильное задымление в Усть-Куте и Братске. В Усть-Куте с 27 сентября на неделю отменены занятия в школах. По данным на 30 сентября, в труднодоступных территориях Иркутской области горит 54 тысячи гектаров леса.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда