Р!
22 ОКТЯБРЯ 2019
21 октября 2019
20 октября 2019

Жители обесточенного общежития ИВВАИУ в Иркутске написали на крыше «SOS, Путин, помоги»

Жители общежития на территории бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища, которое отключено от электричества компанией «Оборонэнерго», написали на крыше дома «SOS, Путин, помоги», сообщалось 2 октября на сайте «Радио свобода».

По информации радиостанции, «Оборонэнерго» полностью прекратило подачу электричества в общежитие, объяснив это тем, что у компании нет договорных отношений с жильцами. Сейчас в здании, признанном аварийным, живут несколько семей, которым некуда уехать, надпись на крыше они сделали от отчаяния.

«Сегодня в Иркутске выпал первый снег. Ночами уже стоят минусовые температуры. Отопления в нашем общежитии нет. В комнатах очень холодно. Так как нет электричества, то и обогреватели мы не можем включить. Кушать себе готовим на газовой плитке. Я уже не говорю о том, что это здание со дня на день может рухнуть», — процитировала радиостанция жительницу общежития Наталью Чуприну.

Занимавшее построенное в начале XIX века здание ИВВАИУ было основано 1 мая 1931 года. В нём было подготовлено свыше 60 тысяч авиационных специалистов. Училище было закрыто в 2009 году, а курсанты переведены в Воронеж. В последние годы здание стояло в запустении под охраной военных. В апреле 2015 года Министерство обороны РФ подписало приказ о безвозмездной передаче зданий в собственность Иркутской области для использования регионом, после чего с его территории ушли последние военнослужащие.

Осенью 2015 года выяснилось, что власти начали ремонт в корпусах бывшего училища, но вскоре работы прекратились, и здания остались зимовать без кровли. В начале декабря зампредседатель регионального правительства Виктор Кондрашов сообщил, что региону передали 53 объекта училища, но вся земля под ними по-прежнему принадлежит Минобороны, что стопорит процесс строительства.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила