Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
24 сентября
23 сентября
22 сентября

Жители Иркутска собрали около 3 тысяч подписей за отмену ограничения в 30 льготных поездок

Фото: chelsi.ru

Жители Иркутска собрали около 3 тысяч подписей за отмену ограничения в 30 бесплатных поездок на городских маршрутах и 20 на пригородных, сообщила ИА «БайкалПост» 3 октября член инициативной группы Надежда Костромина.

По словам Костроминой, подписи будут направлены в региональное и федеральное правительства с требованием отменить ограничения.

«По факту это не 30 поездок, а 15, ведь нужно учитывать дорогу в обе стороны. Этим правительство загоняет нас в рамки, мы не можем на мизерную пенсию оплачивать ещё и дорогу. Кроме этого, ведь льготы даны не всем, а только тем, кто их заработал, например, ветераны труда. Раньше мы могли ездить без ограничений, а теперь будем заперты в своих квартирах, потому что 15 поездок – это очень мало», — пояснила собеседница.

Правительство Иркутской области с 1 октября вводит новые правила перевозки льготников. Теперь перевозчики должны отчитываться за каждую поездку по льготному проездному, и власти региона будут им компенсировать максимум 30 поездок. При этом региональные власти сообщали, что число бесплатных поездок не меняется на протяжении 10 лет. Из-за выдачи новых проездных в Иркутске появились длинные очереди к кассам, мэрии пришлось даже открыть несколько дополнительных пунктов.

Власти Ангарска, Иркутска и Братска уже выступили с предложением увеличить число поездок. При этом Минсоцразвития Иркутской области обвинило перевозчиков Иркутска в завышении числа льготников для получения большей компенсации. В мэрии опровергли это сообщение.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда