Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
27 СЕНТЯБРЯ
25 сентября

Прокуратура: Выделение земли под ДНТ «Мечта» связано с делом экс-мэра Иркутского района

Фото: skandaly.ru

Западно-Байкальская межрайонная прокуратура 3 октября заявила, что выделение земель под ДНТ «Мечта» на Байкальском тракте, участки в котором Рослесхоз через суд требует освободить, связано с уголовным дело в отношении экс-мэра Иркутского района Игоря Наумова. Сообщение размещено на официальном сайте ведомства.

Игорь Наумов обвиняется в превышении должностных полномочий, он был задержан следствием в июле 2015 года. В том же месяце он подал заявление о досрочном сложении полномочий. В июле «Единая Россия» приостановила членство Наумова в партии до решения суда, а в середине декабря исключила из политсовета. Сейчас Наумов находится под подпиской о невыезде.

По информации прокуратуры, участки в ДНТ «Мечта» незаконно снимались с кадастрового учёта, а затем многократно перепродавались доверенным лицам. Ведомство предполагает, что это происходило для того, чтобы придать правомерность отчуждения участкам, а также – чтобы в результате они оказались у добросовестного приобретателя.

В ведомстве также уточняют, что всего в Иркутском районном суде находится 1,4 тысячи исков, из которых 41 – от прокурора. Из всех участков 6% были приобретены в ипотеку. Вопрос о сносе строений, возведённых гражданами на данных участках, прокуратурой не ставится.

Рослесхоз в августе подал тысяч исков к собственникам участков в ДНТ и СНТ Иркутского района с требованием освободить землю, которая находится в лесном фонде. Садоводы в конце августа вышли на пикет против исков. В сентябре правительство заявило, что намерено обратиться в Росимущество и Рослесхоз с просьбой ввести мораторий на исполнение судебных решений по изъятию участков по Байкальском тракту, эту же инициативу поддержали депутаты заксобрания Приангарья, они намерены обратиться за помощью к премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Губернатор Приангарья Сергей Левченко 27 сентября попросил президента Владимир Путина о лесной амнистии для Иркутской области.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда