Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября

Жители Ангарска намерены выйти на митинг против ограничения числа поездок льготников

Жители Ангарска намерены выйти на митинг 8 октября против ограничения числа поездок льготников в общественном транспорте, сообщает 3 октября ИА «Телеинформ» со ссылкой на организаторов.

По информации агентства, митинг согласован на 500 участников, хотя первоначально организаторы подавали заявку на 3 тысячи человек. «На данный момент активисты определяются с требованиями – пойдёт ли речь просто об увеличении количества поездок или же о возвращении к безлимитной системе», — говорится в сообщении.

Правительство Иркутской области с 1 октября вводит новые правила перевозки льготников. Теперь перевозчики должны отчитываться за каждую поездку по льготному проездному, и власти региона будут им компенсировать максимум 30 поездок. При этом региональные власти сообщали, что число бесплатных поездок не меняется на протяжении 10 лет. Из-за выдачи новых проездных в Иркутске появились длинные очереди к кассам, мэрии пришлось даже открыть несколько дополнительных пунктов.

Власти Ангарска, Иркутска и Братска уже выступили с предложением увеличить число поездок. При этом Минсоцразвития Иркутской области обвинило перевозчиков Иркутска в завышении числа льготников для получения большей компенсации. В мэрии опровергли это сообщение. Также в Иркутске активисты собрали около 3 тысяч подписей за отмену ограничения в 30 бесплатных поездок на городских маршрутах и 20 на пригородных и намерены передать их губернатору Иркутской области и федеральным властям.

В новость внесена правка: ранее сообщалось, что митинг пройдёт 7 октября.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда