Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Жители Ангарска намерены выйти на митинг против ограничения числа поездок льготников

Жители Ангарска намерены выйти на митинг 8 октября против ограничения числа поездок льготников в общественном транспорте, сообщает 3 октября ИА «Телеинформ» со ссылкой на организаторов.

По информации агентства, митинг согласован на 500 участников, хотя первоначально организаторы подавали заявку на 3 тысячи человек. «На данный момент активисты определяются с требованиями – пойдёт ли речь просто об увеличении количества поездок или же о возвращении к безлимитной системе», — говорится в сообщении.

Правительство Иркутской области с 1 октября вводит новые правила перевозки льготников. Теперь перевозчики должны отчитываться за каждую поездку по льготному проездному, и власти региона будут им компенсировать максимум 30 поездок. При этом региональные власти сообщали, что число бесплатных поездок не меняется на протяжении 10 лет. Из-за выдачи новых проездных в Иркутске появились длинные очереди к кассам, мэрии пришлось даже открыть несколько дополнительных пунктов.

Власти Ангарска, Иркутска и Братска уже выступили с предложением увеличить число поездок. При этом Минсоцразвития Иркутской области обвинило перевозчиков Иркутска в завышении числа льготников для получения большей компенсации. В мэрии опровергли это сообщение. Также в Иркутске активисты собрали около 3 тысяч подписей за отмену ограничения в 30 бесплатных поездок на городских маршрутах и 20 на пригородных и намерены передать их губернатору Иркутской области и федеральным властям.

В новость внесена правка: ранее сообщалось, что митинг пройдёт 7 октября.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ