Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
27 СЕНТЯБРЯ
25 сентября

Минобороны РФ привлекло конную стражу к патрулированию тайги в Приангарье

Миноборны России летом и осенью 2016 года привлекло конную стражу к патрулированию земель своего филиала «Оборонлес» в Иркутской области, сообщается 3 октября на сайте ведомства.

В пожароопасный период конники выезжали на патрулирование в труднодоступные места до пяти раз в неделю на маршруты протяжённостью от 16 до 21 километра. Пять лошадей для патрулирования предоставило Иркутское казачье войско. Животные содержатся в урочище Малая Елань, где имеются зимние конюшни.

Конное патрулирование позволяет оперативно прибыть к источнику дыма, минуя дороги, кроме того тихое движение по маршруту позволяет застать нарушителей врасплох. По пути пожарные выявляют и тушат источники возгорания.

«Конное патрулирование даёт положительный результат: с начала пожароопасного периода этого года в Шелеховском лесничестве пожаров не было, в Сосновском зарегистрировано всего шесть загораний, которые были своевременно ликвидированы», — говорится в сообщении.

«Коммерсантъ» в июле сообщал, что министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской раскритиковал Министерство обороны РФ за тушение лесных пожаров в Иркутской области в июне-июле 2016 года. В июне в Братском районе на землях Минобороны был зарегистрирован один пожар на 14 тысяч гектарах.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда