Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
24 сентября
23 сентября
22 сентября

Левченко заявил о намерении расширить ОЭЗ в Приангарье за счёт Байкальска

Фото: ИА "БайкалПост"

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в комментарии ТАСС заявил о намерении расширить особую экономическую зону (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа «Ворота Байкала» за счёт моногорода Байкальска.

По словам Левченко, власти планируют включить в зону весь город Байкальск, который в будущем может работать на туристическую сферу.

ОЭЗ «Ворота Байкала» была создана в 2008 году на территории Слюдянского района и Большого Голоустного. В конце октября 2015 году активисты Общероссийского народного фронта заявили, что не нашли инфраструктуры в зоне, куда за 8 лет её существования было вложено 108 миллионов рублей, признав, что один из двух участков — Большое Голоустное — непригоден для развития инфраструктуры.

Весной 2016 года СМИ называли ОЭЗ в Бурятии и Иркутской области в качестве претендентов на исключение из числа особых экономических зон. Тогда зампред правительства региона Антон Логашов заявил, что ОЭЗ в Приангарье не попадёт под сокращение. В конце сентября правительство России исключило посёлок Большое Голоустное в Иркутском районе из ОЭЗ «Ворота Байкала» из-за отсутствия резидента.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда