Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Корпус ИрГАУ в Иркутске не подключили к теплу – источник

Корпус Иркутского государственного аграрного университета на улице Тимирязева Иркутска не подключили к отоплению, на 4 октября температура в кабинетах составляет около 15 градусов, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» источник в вузе.

По словам собеседника, студенты учатся в холодных кабинетах. Руководство образовательного учреждения рассматривает возможность перевода их в корпуса посёлка Молодёжный.

На момент написания новости комментарий проректора по учебной работе Валерия Просвирина и директора по производству и хозяйственной работе Сергея Соколова ИА «БайкалПост» получить не удалось.

Перед началом отопительного сезона вуз столкнулся с проблемой. Единственная котельная в посёлке Молодёжный принадлежит учебному заведению, денег на уголь для её работы не оказалось. Ситуация была урегулирована только после вмешательства правительства региона.

Финансовые трудности у ИрГАУ возникли в 2015 году из-за долгов учреждения за строительные и ремонтные работы, проведённые уволенным в декабре ректором Геннадием Такаландзе. Из-за недостатка средств в конце 2015-го и начале 2016 года возникли задолженности по стипендиям и заработной плате, их начали выплачивать только в начале марта после митинга-собрания студентов. В июле вуз погасил долги перед работниками за два месяца на 20 миллионов рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда