Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

Специалисты из Иркутска выехали в Вихоревку для решения проблем с отоплением

Специальная комиссия из Иркутска 4 октября выехала в город Вихоревку Братского района, чтобы решить проблему с отоплением, сообщает ИА «ИркутскМедиа».

По информации агентства, причин, по которым батареи в домах Вихоревки остаются холодными, может быть несколько. Специалисты оценят состояние теплоисточника и выявят утечки тепловой энергии. Кроме этого, в котельной заменят уголь, его привезут с другого месторождения.

Сотрудник пресс-службы правительства Иркутской области 3 октября в комментарии ИА «БайкалПост» сообщил, что область выделила порядка 20 миллионов рублей на ремонт сетей в Вихоревке, однако деньги до сих пор не освоены из-за того, что город поздно начал капитальный ремонт котлов

По информации «Братской студии телевидения», проблемы с отоплением и водоснабжением возникают в городе постоянно. В морозы в некоторых квартирах термометры не поднимались выше 12 градусов тепла, где-то не было холодной воды. Власти города тогда ссылались на необходимость капитального ремонта котельной, тепловых сетей и на нехватку денег на него. В ситуацию обещало вмешаться областное правительство и летом 2016 года отремонтировать сети.

Из-за проблем с отоплением средняя школа Вихоревки сначала перешла на сокращённые уроки, а 3 октября прекратила работу на 2 дня.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда