Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября

Муниципалитеты Приангарья получат дополнительно 1,5 млрд р. на расселение ветхого жилья

Фото: Андрей Затирко

Правительство Иркутской области и Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства подписали соглашение о выделении муниципалитетам дополнительно 1,5 миллиарда рублей для переселения из ветхого и аварийного жилья, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе регионального правительства.

Средства пойдут на реализацию мероприятий по расселению этапов 2015—2017 годов. Всего Фонд выделяет на это 3,4 миллиарда рублей. Больше всего – 1,3 миллиарда рублей — получит Братск, 47,6 миллиона рублей – Зима, 99,8 миллиона – Усть-Кут и 95,1 миллиона – посёлок Магистральный Казачинско-Ленского района.

Как говорится в сообщении, в соответствии с соглашением, муниципалитеты в течение 2 месяцев должны заключить контракты с подрядчиками на эти средства. В Братске контракты должны быть заключены на 86 тысяч квадратных метров жилья, в Усть-Куте – 9,8 тысячи квадратных метров, в Зиме – 4,7 тысячи квадратов и в Магистральном – 7,4 тысячи.

Также правительство пересмотрело софинансирование программы расселения в Братске. Доли средств Фонда и областного бюджета решено увеличить, а долю средств муниципального бюджета уменьшить. Это позволит высвободить 26,5 миллиона рублей, которые муниципалитет сможет направить на погашение стоимости разницы в квадратных метрах старого и нового жилья.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в августе обвинил мэров муниципальных образований региона в нежелании отчитываться за выполнение программы переселения. Больше всего критики от областных властей поступало в адрес города Братска, где темпы переселения самые низкие. По данным области, на ликвидацию проблемы нужно 2 миллиарда рублей.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда