Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
27 СЕНТЯБРЯ
25 сентября

Правительство Приангарья рассмотрит все обращения граждан по льготным поездкам

Фото: Яна Ушакова

Правительство Иркутской области и министерство социального развития рассмотрят все обращения граждан, касающиеся льготных перевозок, сообщили ИА «БайкалПост» 4 октября в пресс-службе регионального правительства.

Жители Иркутска собрали 3 тысячи подписей за отмену ограничения числа поездок, а ангарские льготники намерены 8 октября выйти на митинг.

В пресс-службе пояснили, что введение отрывных талонов позволит провести детальный анализ количества поездок, которое совершает льготник в том или ином муниципалитете. После этого будет принято решение, оставить число поездок, которое существует сейчас, внести уточнения или перераспределение по территориям.

«В настоящее время во всех муниципальных образованиях ведётся реализация билетов, граждане ездят. И ситуация с якобы уже нехваткой поездок активно поднимается в основном в Иркутске и в Ангарске. В других муниципалитетах таких обращений в наш адрес не поступало», — процитировали в пресс-службе заместителя министра социального развития, опеки и попечительства Светлану Иевлеву.

Также в пресс-службе уточнили, что во многих территориях перевозчики готовы возить людей без ограничений числа поездок, так как им будет возмещаться та же сумма, что и ранее.

Правительство Иркутской области с 1 октября ввело новые правила перевозки льготников. Теперь перевозчики должны отчитываться за каждую поездку по льготному проездному, и власти региона будут им компенсировать максимум 30 поездок. При этом региональные власти сообщали, что число бесплатных поездок не меняется на протяжении 10 лет. Из-за выдачи новых проездных в Иркутске появились длинные очереди к кассам, мэрии пришлось даже открыть несколько дополнительных пунктов. Власти Иркутска, Ангарска и Братска выступили против нововведений и обратились за поддержкой к губернатору.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда