Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
24 сентября
23 сентября
22 сентября

Совладелец Ледового дворца в Иркутске не исключил расторжения договора из-за долгих судов

Фото: http://statforum.5-games.ru

Совладелец Ледового дворца, физкультурно-спортивная организация «Алекс» не исключила расторжения концессионого соглашения из-за затянувшихся судебных процессов, сообщалось 4 октября на сайте газеты «Восточно-Сибирская правда».

«Обычно в суде стороны спорят друг с другом, а мы вместе с мин¬имуществом боремся за то, чтобы ввести объект в эксплуатацию. По документации, которую организации предоставил заказчик, мы всё сделали вовремя, но открыть дворец нам не позволяют. Если судебный процесс затянется, возможно, мы расторгнем концессионное соглашение. Мы вложили в развитие областной собственности большую сумму и потребуем её обратно» — процитировало издание заместителя директора «Алекса» Александра Быкова.

По информации издания, ведущий дело судья Олег Гурьянов постоянно откладывает вынесение решения и заказывает новые экспертизы, в то время как организация исправила все выявленные стройнадзором нарушения. На экспертизы уже потрачен миллион рублей. Также ежемесячно на выплату зарплат управляющему, прорабу, главному энергетику и охране, а также на оплату отопления и электричества у концессионера уходит миллион рублей, а после открытия обслуживание Ледового дворца ежемесячно будет обходиться в 2,5 миллиона рублей.

Строительство универсального спортивно-демонстрационного зала с искусственным льдом и трибунами на 3 тысячи мест на улице Лермонтова в Иркутске началось в 2000 году. Из-за отсутствия достаточного финансирования в городском бюджете в 2004 году строительство было приостановлено. В 2007 году Ледовый дворец, как объект незавершённого строительства, был передан на баланс министерству имущественных отношений Иркутской области. Министерство 1 апреля 2015 года объявило конкурс на достройку дворца, заявку на участие в нём подал лишь один инвестор, с которым и было заключено соглашение о достройке дворца до конца 2015 года. Ввод в эксплуатацию был запланирован на 19 ноября, однако сорвался из-за найденных стройнадзором многочисленных нарушений. Экспертиза конструкций здания была начата в феврале 2016 года и в апреле была продлена до 16 мая.

Следствие возбуждало несколько уголовных дел. В отношении экс-директора Управления капитального строительства Иркутской области Павла Таюрского, который подписал акт о приёмке выполненных работ в Ледовом дворце за октябрь 2011 года, несмотря на то, что подрядчик работы не выполнил, и бывшего директора одного из подрядчиков — оба дела были переданы в суд. Таюрскому уже вынесли приговор – 4 года колонии общего режима.

Ещё одно уголовное дело по факту нарушений при стройке дворца было возбуждено в августе 2015 года с поручения председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда