Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
21 сентября

Глава корпорации развития Приангарья вновь проигнорировал сессию областного заксобрания

Фото: the-business.ru

Гендиректор корпорации развития Иркутской области Владимир Перетолчин в очередной раз проигнорировал сессию заксобрания региона, которая проходит 5 октября.

Корпорация развития Иркутской области была основана в 2013 году под управлением минэкономразвития региона. Её задачей стала помощь в реализации инвестиционных проектов в сфере производства.

На повестку был внесён вопрос о деятельности корпорации, докладчиками выступали зампредседателя правительства области Антон Логашов и глава корпорации Перетолчин. Как сообщила председатель комитета по собственности и экономической политике Ольга Носенко на сессии, последний вновь не явился, отчитываться будет только Логашов.

В начале июня 2016 года на комитете по бюджету заксобрания министр экономического развития Иркутской области Оксана Тетерина заявила, что за 3 года работы корпорация не сдала ни одного проекта. На заседании областного парламента в том же месяце, куда глава корпорации также был приглашён и не пришёл, депутат Олег Кузнецов предложил ему отказаться от зарплаты до осени из-за неэффективной работы. В сентябре депутат заксобрания Геннадий Истомин предложил и вовсе сократить уставной капитал и ликвидировать Корпорацию развития Приангарья, если её руководитель не посетит заседание областного парламента, куда его приглашают ещё с мая 2016 года. В сентябре глава корпорации на комитетах заксобрания не появлялся, из-за этого вопрос был снят с повестки сессии 27 сентября.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда