Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
24 сентября
23 сентября
22 сентября

Депутаты ЗС попросят «Газпром» ускорить передачу бассейна «Солнечный» в Иркутске области

Депутаты заксобрания Иркутской области на сессии 5 октября решили направить письмо в компанию «Газпром» с просьбой ускорить передачу бассейна «Солнечный» в Иркутске в региональную собственность. Трансляция сессии ведётся на сайте областного парламента.

По словам председателя правительства региона, который присутствовал на заседании, он и губернатор Сергей Левченко и в письменном виде, и при личной встрече с руководством «Газпрома» не раз обсуждали вопрос о передаче бассейна из собственности компании в областную за 1 миллион рублей. Договорённость не меняется, однако дату передачи в компании не называют.

Он также добавил, что в случае назначения даты передачи объекта, его финансирование готово взять группа «Илим» в рамках соглашения с правительством Приангарья.

Строительство водноспортивного комплекса началось в октябре 2010 года с помощью «Газпрома». В 2015 году состоялось торжественное открытие бассейна, там были проведены соревнования в рамках VI Российско-китайских молодёжных игр. После этого эксплуатация объекта была прекращена. «Газпром» согласился передать бассейн «Солнечный» в Иркутске в собственность Приангарья. Планировалось запустить его в первой половине 2016 года, но к положенному сроку председатель правительства области Александр Битаров на сессии заксобрания региона сообщил, что не знает, когда областные власти купят комплекс «Солнечный». В сентябре активисты Общероссийского народного фронта обратились к руководству компании «Газпром» с просьбой ускорить передачу бассейна.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда