Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
21 сентября

Неявившийся на сессию ЗС глава корпорации развития Приангарья уволен с поста

Неявившийся на сессию заксобрания Иркутской области 5 октября гендиректор корпорации развития региона Владимир Перетолчин уволен с поста, сообщил на сессии заместитель председателя правительства Иркутской области Антон Логашов.

Перетолчин в очередной раз проигнорировал сессию заксобрания региона, которая проходит 5 октября.

По его словам, за 3 года работы корпорации действительно не реализовано ни одного проекта. Всего их было 23, после пересмотра осталось только 10, из которых наиболее готов к реализации только один – филиал диагностического центра в Братске.

Присутствовавший на сессии председатель правительства Приангарья Александр Битаров сообщил, что встречался с экс-директором дважды и оба раза был недоволен беседой с ним: «У меня изначально разнилась точка зрения на управление в корпорации. Встретившись с директором дважды, я попросил избавить меня от встреч с этим человеком. Губернатор, я считаю, принял правильное решение».

Тем не менее Битаров подчеркнул, что корпорация развития области нужна, вопрос только в кадровой политике. Депутаты заскобрания предложили включить нескольких парламентариев в совет директоров корпорации для наблюдения за работой организации.

В начале июня 2016 года на комитете по бюджету заксобрания министр экономического развития Иркутской области Оксана Тетерина заявила, что за 3 года работы корпорация не сдала ни одного проекта. На заседании областного парламента в том же месяце, куда глава корпорации также был приглашён и не пришёл, депутат Олег Кузнецов предложил ему отказаться от зарплаты до осени из-за неэффективной работы. В сентябре депутат заксобрания Геннадий Истомин предложил и вовсе сократить уставной капитал и ликвидировать Корпорацию развития Приангарья, если её руководитель не посетит заседание областного парламента, куда его приглашают ещё с мая 2016 года. В сентябре глава корпорации на комитетах заксобрания не появлялся, из-за этого вопрос был снят с повестки сессии 27 сентября.

Корпорация развития Иркутской области была основана в 2013 году под управлением минэкономразвития региона. Её задачей стала помощь в реализации инвестиционных проектов в сфере производства. По информации «Иркутск онлайн», в организации с момента её основания сменилось шесть директоров. Перетолчин проработал в должности меньше года.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда