Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Битаров предложил муниципалитетам Приангарья самим оплачивать льготные поездки сверх нормы

Фото: http://kommersant-irk.com

Председатель правительства Иркутской области Александр Битаров во время пресс-конференции 5 октября предложил муниципалитетам, направившим обращение к губернатору Сергею Левченко с просьбой увеличить число бесплатных поездок для льготников, самим оплачивать перевозки, совершённые сверх установленной нормы в 30 поездок.

«Правительство убеждено, что если взять подавляющее большинство льготников, то 30 поездок достаточно. Сегодня мэры Иркутска, Братска, Ангарска вместе с думами обратились к губернатору с просьбой пересмотреть решение и увеличить количество поездок. На мой взгляд, если думы и мэры этих городов так переживают за данную тему, то я бы попросил их принять решение на своём уровне и всё, что сверх 30 поездок, оплатить из своих бюджетов. Они имеют на это полное право», — заявил Битаров.

Председатель правительства также подчеркнул, что если такое решение будет принято, то нагрузка на бюджеты будет небольшой, так как немного льготников совершают больше 30 поездок.

Правительство Иркутской области с 1 октября ввело новые правила перевозки льготников. Теперь перевозчики должны отчитываться за каждую поездку по льготному проездному, и власти региона будут им компенсировать максимум 30 поездок. При этом региональные власти сообщали, что число бесплатных поездок не меняется на протяжении 10 лет. Из-за выдачи новых проездных в Иркутске появились длинные очереди к кассам, мэрии пришлось даже открыть несколько дополнительных пунктов. Власти Иркутска, Ангарска и Братска выступили против нововведений и обратились за поддержкой к губернатору.
3 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

30 поездок достаточно, но 30 поездок это 60 талонов? Поездка делится на туда и обратно! Разве только наш губернатор не предлагает люготникам совершить поездку в одну сторону - на кладбище!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Даже элементарная логика у этих "хозяев жизни" отсутствует. Выдали 30 талонов, за них льготник заплатил 150 руб(т.е. 10 поездок купил). Бюджет компенсирует перевозчику 30 поездок. Итого перевозчик получит деньги за 40 поездок. А реально их будет 30 согласно талонам. Все страньше и страньше борятся с недобросовестными перевозчиками за счет льготников! А уж такие мелочи как очереди многочасовые и нервотрепка кто ж будет считать, если не могут подсчитать, что нужно выдать 40 талонов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

30 поездок - это 15 дней туда-обратно, а остальные 15 дней - за свой счет. Это нормально? Вы разберитесь

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда