Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября

Битаров: Правительство Приангарья задолжало «Ангаре» из-за нерасторопности минтранса

Фото: http://f-picture.net

Председатель правительства Иркутской области Александр Битаров на пресс-конференции 5 октября сообщил, что региональное правительство задолжало авиакомпании «Ангара» из-за нерасторопности министерства жилищной политики, энергетики и транспорта.

Авиакомпания «Ангара» является подразделением компании «Истленд», которая принадлежит бывшему губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко. В 2015 году он проиграл выборы нынешнему главе Приангарья Сергею Левченко. далее

«Могу объяснить это нерасторопностью нашего министерства. Вчера было совещание, если сказать резко, то они получили взбучку. Не отследили вовремя, служба по тарифам подготовила нормативно-правовой акт в связи с связи с федеральными изменениями, министерство вовремя на это не отреагировало. Вчера мы с этим разобрались, и я посоветовал министерству жилищной политики извиниться перед авиакомпанией и сказать, что всё будет оплачено. Механизм оплаты найден, нам понадобится около месяца, чтобы соблюсти все сроки и выплатить деньги, начиная с июля», — пояснил Битаров.

Авиакомпания «Ангара» 5 октября заявила о намерении прекратить рейсы из Иркутска на север Приангарья из-за долга правительства региона в 26 миллионов рублей.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда