Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 СЕНТЯБРЯ
22 сентября
21 сентября

Иркутский аграрный университет задержал стипендии студентам за сентябрь

Фото: www.uoir.ru

Иркутский государственный аграрный университет (ИрГАУ) задержал стипендии студентам за сентябрь 2016 года, сообщил ИА «БайкалПост» 5 октября руководитель студенческого профкома вуза Сергей Батищев.

По информации источника агентства, близкого к вузу, стипендии должны были выплатить 23 сентября. По словам Батищева, руководство вуза обозначило три причины задержки стипендии – неготовность банковских карточек для студентов первого курса, отсутствие приказов на выплату стипендии на двух факультетах, а также финансовые трудности вуза, которые возникли в 2015 году.

Как рассказал источник агентства, преподаватели вуза до сих пор не получили отпускные за два летних месяца.

На момент публикации новости ИА «БайкалПост» не удалось получить комментарии и.о. ректора университета Олега Шваенко или проректора по учебной работе Валерия Просвирина.

ИрГАУ уже не выплачивал стипендии студентам в январе и феврале 2016 года. Тогда студенты планировали выйти на митинг, которые был заменён на собрание с участие зампредседателя правительства Иркутской области Виктора Кондрашова. Как сообщили студенты на собрании в феврале, задержка стипендии превратилась в систему. В частности, в 2015 году они получили стипендии за октябрь 14 октября. Стипендии за первые месяцы 2016 года начали выплачивать только в марте.

Финансовые трудности ИрГАУ возникли в 2015 году из-за долгов учреждения за строительные и ремонтные работы, проведённые уволенным в декабре ректором Геннадием Такаландзе. Из-за этого в 2015 и 2016 годах в вузе регулярно возникали задержки заработной платы. В июле вуз погасил долги перед работниками за два месяца на 20 миллионов рублей.

Из-за долгов перед началом отопительного сезона у ИрГАУ возникли проблемы с подключением к теплу корпусов в посёлке Молодёжный, которые были решены только после вмешательства правительства Иркутской области. Корпус на улице Тимирязева в Иркутске не был подключён к теплоснабжению Сейчас температура в аудиториях достигает максимум 15 градусов.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда