Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
21 сентября

Мэрия Братска намерена повысить тариф на воду более чем на 50% - СМИ

Мэрия города Братска Иркутской области и руководство «Водоканала» планируют повысить тариф на холодную воду и водоотведение более чем на 50% за 3 года, сообщил 5 октября информационный портал «Город» со ссылкой на источник в братской администрации.

По данным издания, повышение тарифа для населения планируется растянуть на 3 года: начиная с 2016-го, услуги «Водоканала» будут дорожать почти на 20% ежегодно, вплоть до 2019-го.

«Обратите внимание, что мэрия не торопилась наращивать тариф для муниципального предприятия на протяжении нескольких лет. А вот когда дело запахло передачей «Водоканала» частнику, мэрия стала значительно щедрее и даже готова пойти на непопулярные меры ради прибыли частника», — говорится в сообщении.

В августе директор «Водоканала» Михаил Лихотников уже сообщал, что хочет повысить тарифы на воду, так как это единственный способ выправить финансовую ситуацию на предприятии.

«Город» в начале 2016 года сообщал, что администрация Братска собирается передать сети водоснабжения и водоотведения в управление частной фирме по договору концессии, не ставя в известность население. После этого мэр муниципалитета Сергей Серебренников сообщил о сложной финансовой ситуации «ДГИ» в связи с большой просроченной кредиторской задолженностью и заявил, что только передача сетей по концессионному договору может спасти муниципальный водоканал от проблем.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда