Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Сын губернатора Приангарья занял кресло депутата заксобрания вместо ушедшего в ГД Щапова

Депутат думы Ангарска Андрей Левченко
Фото: Страница депутата в "Одноклассниках"

Сын губернатора Иркутской области Андрей Левченко занял кресло депутата заксобрания региона вместо избранного в Госдуму РФ коммуниста Михаила Щапова, сообщили ИА «БайкалПост» 6 октября в пресс-службе избирательной комиссии Приангарья.

После выборов депутатов Госдумы РФ, губернатор Приангарья, первый секретарь обкома КПРФ Сергей Левченко сообщил, что место Щапова, который был избран по Шелеховскому одномандтаному округу, в заксобрании займёт секретарь первичного отделения КПРФ в Усольском районе Валентина Дорошина.

«По закону по методике пропорционального распределения мандатов, этот мандат ушёл в ту региональную группу (партийного списка КПРФ на выборах депутатов заксобрания 2013 года — ред.), которая до этого не участвовала в распределении мандатов. Это ангарская группа», — пояснили в избиркоме, отметив, что Дорошина не отказывалась от мандата.

Левченко шёл вторым в списке в ангарской группе. Первым был Дмитрий Надымов, который вышел из КПРФ и в распределении не участвовал.

В июле Следственный комитет комитет предъявил обвинения сыну губернатора Андрею Левченко, который является генеральным директором компании «Стальконструкция», в уклонении от уплаты налогов в размере 12 миллионов рублей и в невыплате зарплат работникам свыше 2 месяцев на сумму около 1 миллиона рублей. Максимальное наказание по этим статьям – лишение свободы на срок до 2 или до 3 лет соответственно.

Следственные действия в отношении «Стальконструкции» начались в сентябре 2015 года, накануне губернаторских выборов. Сначала было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплат в 2 миллиона рублей сотрудникам компании. Андрей Левченко связал тогда уголовное преследование с участием его отца в выборах. В середине октября СУ СКР возбудил уголовное дело в отношении уже самого Андрея Левченко по факту уклонения от уплаты 3 миллионов рублей налогов, а в январе 2016 года было возбуждено второе дело по тому же обвинению, но уже с ущербом около 3,5 миллиона рублей. Позже дела были объединены в одно производство.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда