Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября

Мэрия Братска: Говорить о повышении тарифов на воду в городе преждевременно

Председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации города Братска Иркутской области Роман Мельников, комментируя сообщение информационного портала «Город» о повышении тарифа на водоснабжение о водоотведение более чем на 50%, заявил, что говорить о повышении тарифов в городе преждевременно, сообщается 6 октября на сайте администрации Братска.

«Город» со ссылкой на источник в братской администрации 5 октября сообщил, что мэрия Братска и руководство «Водоканала» планируют повысить тариф на холодную воду и водоотведение более чем на 50% за 3 года.

Мельников сообщил, что повышения тарифов пока не будет в связи с тем, что в заксобрании сейчас решается вопрос по передаче функции по регулированию тарифов на воду с местного на областной уровень: оно возможно лишь на коэффициент годовой инфляции. Кроме того, муниципальное предприятие «Водоканал» в настоящее время находится в процессе передачи в концессию частному лицу.

«Только после завершения этой процедуры и оценки технического состояния будут решаться вопросы о сроках и финансовой составляющей концессии, в том числе и об изменениях тарифов», — говорится в сообщении.

В пресс-службе мэрии отметили, что долг «Водоканала» на начало октября составляет 216,7 миллиона рублей. По оплате услуг за водоотведение и холодную воду братчане задолжают предприятию 142,3 миллиона.

В августе директор «Водоканала» Михаил Лихотников заявлял, что хочет повысить тарифы на воду, так как это единственный способ выправить финансовую ситуацию на предприятии.

«Город» в начале 2016 года сообщал, что администрация Братска собирается передать сети водоснабжения и водоотведения в управление частной фирме по договору концессии, не ставя в известность население. После этого мэр муниципалитета Сергей Серебренников сообщил о сложной финансовой ситуации «Водоканала» в связи с большой просроченной кредиторской задолженностью и заявил, что только передача сетей по концессионному договору может спасти муниципальный водоканал от проблем.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда