Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Мэрия Братска: Говорить о повышении тарифов на воду в городе преждевременно

Председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации города Братска Иркутской области Роман Мельников, комментируя сообщение информационного портала «Город» о повышении тарифа на водоснабжение о водоотведение более чем на 50%, заявил, что говорить о повышении тарифов в городе преждевременно, сообщается 6 октября на сайте администрации Братска.

«Город» со ссылкой на источник в братской администрации 5 октября сообщил, что мэрия Братска и руководство «Водоканала» планируют повысить тариф на холодную воду и водоотведение более чем на 50% за 3 года.

Мельников сообщил, что повышения тарифов пока не будет в связи с тем, что в заксобрании сейчас решается вопрос по передаче функции по регулированию тарифов на воду с местного на областной уровень: оно возможно лишь на коэффициент годовой инфляции. Кроме того, муниципальное предприятие «Водоканал» в настоящее время находится в процессе передачи в концессию частному лицу.

«Только после завершения этой процедуры и оценки технического состояния будут решаться вопросы о сроках и финансовой составляющей концессии, в том числе и об изменениях тарифов», — говорится в сообщении.

В пресс-службе мэрии отметили, что долг «Водоканала» на начало октября составляет 216,7 миллиона рублей. По оплате услуг за водоотведение и холодную воду братчане задолжают предприятию 142,3 миллиона.

В августе директор «Водоканала» Михаил Лихотников заявлял, что хочет повысить тарифы на воду, так как это единственный способ выправить финансовую ситуацию на предприятии.

«Город» в начале 2016 года сообщал, что администрация Братска собирается передать сети водоснабжения и водоотведения в управление частной фирме по договору концессии, не ставя в известность население. После этого мэр муниципалитета Сергей Серебренников сообщил о сложной финансовой ситуации «Водоканала» в связи с большой просроченной кредиторской задолженностью и заявил, что только передача сетей по концессионному договору может спасти муниципальный водоканал от проблем.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ