Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Введённый из-за лесных пожаров режим ЧС в Иркутской области снят

Фото: ok.ru

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций сняла в Иркутской области режим ЧС, введённый 27 сентября из-за лесных пожаров, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе регионального правительства.

«По всей территории области прошли обильные осадки в виде дождя и снега, почти везде установился низкий – первый и второй – класс пожарной опасности. В связи с этим мы предлагаем отменить режим чрезвычайной ситуации в лесах Иркутской области», — процитировали в пресс-службе заместителя министра лесного комплекса Алексея Ступина.

По информации пресс-службы, 6 октября на землях лесного фонда Иркутской области нет зарегистрированных пожаров и термических точек. Одно возгорание площадью 0,3 гектара было обнаружено в Братском лесничестве, очаг удалось ликвидировать силами сотрудников лесной охраны.

Ситуация с лесными пожарами осложнилась в регионе в сентябре, особенно на севере региона. Там было зарегистрировано сильное задымление в Усть-Куте и Братске. В Усть-Куте с 27 сентября на неделю были отменены занятия в школах. По данным на 30 сентября, в труднодоступных территориях Иркутской области горело 54 тысячи гектаров леса.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда