Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

УК «Народная» бросила ветхий дом в Иркутске, не передав его другой компании

Управляющая компания «Народная» бросила ветхий дом на улице Боткина в Иркутске, не передав объект другой управляющей компании, сообщает ГТРК «Иркутск» 7 октября.

По информации издания, компания обслуживала дом три года по контракту, а после истечения его срока ушла, так и не передав полномочия другой. На протяжении уже 2 месяцев жильцам дома некуда пожаловаться на проблемы в ветхом жилье.

«Дом ветхий — затраты очень большие. Хотя у нас и прекратился договор, но мы всё равно какие-то там аварийные работы осуществляли», — процитировали в издании гендиректора «Народной» Анну Рудык, которая также сообщила, что администрация города с 1 июля была уведомлена о намерениях компании.

В администрации Свердловскго округа телерадиокомпании сообщили, что фирма не может бросить дом по законодательству, до момента захода туда другой управляющей компании.

Как пояснил изданию эксперт Максим Тельтевский, проблема в пробеле в законодательстве: администрация не может обязать УК работать в домах, с которыми по сроку действия расторгнуты соглашения. Более того, «Народная» заблаговременно известила администрацию и собственников жилья о своих намерениях, но ничего предпринято не было.

В настоящее время администрация города объявила конкурс среди управляющих компаний на обслуживание ветхого дома.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ