Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября

УК «Народная» бросила ветхий дом в Иркутске, не передав его другой компании

Управляющая компания «Народная» бросила ветхий дом на улице Боткина в Иркутске, не передав объект другой управляющей компании, сообщает ГТРК «Иркутск» 7 октября.

По информации издания, компания обслуживала дом три года по контракту, а после истечения его срока ушла, так и не передав полномочия другой. На протяжении уже 2 месяцев жильцам дома некуда пожаловаться на проблемы в ветхом жилье.

«Дом ветхий — затраты очень большие. Хотя у нас и прекратился договор, но мы всё равно какие-то там аварийные работы осуществляли», — процитировали в издании гендиректора «Народной» Анну Рудык, которая также сообщила, что администрация города с 1 июля была уведомлена о намерениях компании.

В администрации Свердловскго округа телерадиокомпании сообщили, что фирма не может бросить дом по законодательству, до момента захода туда другой управляющей компании.

Как пояснил изданию эксперт Максим Тельтевский, проблема в пробеле в законодательстве: администрация не может обязать УК работать в домах, с которыми по сроку действия расторгнуты соглашения. Более того, «Народная» заблаговременно известила администрацию и собственников жилья о своих намерениях, но ничего предпринято не было.

В настоящее время администрация города объявила конкурс среди управляющих компаний на обслуживание ветхого дома.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда