Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 СЕНТЯБРЯ
22 сентября
21 сентября

Компания «Гранд Байкал» разработала концепцию туристического квартала в Байкальске

Фото: http://forum.38a.ru

Компания «Гранд Байкал», собственник курорта «Гора Соболиная» в городе Байкальске, разработала концепцию туристического квартала в городе с набережной, маяком, ресторанами и сувенирными лавками по примеру 130-го квартала в Иркутске, сообщается 7 октября на сайте компании.

Концепция проекта была защищена в «Сколково» и получила одобрение Фонда развития моногородов на дальнейшую разработку проекта. Предполагается, государство выделит средства на инфраструктуру, а частные предприниматели займутся строительством кафе, ресторанов, гостиниц, развлекательных центров, сувенирных лавок.

Средства на строительство маяка планируется собирать на краудфандинговой платформе. Его строительство намечено на 2017 год.

Фонд развития моногородов создан в 2014 году правительством России для содействия в развитии инфраструктуры и диверсификации экономики моногородов с целью стабилизации их социально-демографического и экономического статуса.

Компания «Гранд Байкал» была создана в мае 2002 года. Главные направления деятельности – туризм, гостиничный бизнес и услуги санаторно-курортного лечения. Компания владеет несколькими базами отдыха и гостиницами на Байкале и в Иркутске.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда