Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
21 сентября

Пенсионерка из Иркутска отдала 136 тыс. р. лжемедикам за несуществующие лекарства

Семидесятишестилетняя пенсионерка из Иркутска отдала 136 тысяч рублей лжемедикам за несуществующее лекарство, сообщается 7 октября на сайте ГУ МВД по Приангарью.

Мошенник позвонил женщине 6 октября, представился работником регистратуры поликлиники и передал трубку якобы лечащему врачу областной клинической больницы. Собеседник рассказал пенсионерке, что у неё диагностировали тяжёлое заболевание, для лечения которого нужного дорогостоящее лекарство. Позже с пенсионеркой по телефону связался ещё один мошенник, который уговорил её перевести деньги в банке за несуществующее лекарство.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В августе 74-летняя пенсионерка из Нижнеилимского района стала жертвой аферистов, которые действовали похожим методом. Тогда женщина отдала полмиллиона рублей лжемедикам за несуществующую вакцину.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда