Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Дальний Восток и Севастополь будут изображены на новых банкнотах в 200 и 2 тыс. р.

Дальний Восток и город Севастополь выиграли голосование за символы новых банкнот номиналом 200 и 2 тысячи рублей. Итоги были подведены 7 октября в эфире телеканала «Россия 1».

Дальний Восток с космодромом «Восточный» и мостом на остров Русский занял первое место, а Севастополь с памятником затопленным кораблям и Херсонесом Таврическим – второе.

«Решение о том, какой из городов, регионов окажется на какой купюре, будет принимать совет директоров ЦБ, но мы, конечно, все помним про песню «Владивосток 2000», — пояснила глава Центробанка Эльвира Набиулина.

Иркутск занял девятое место, за него отдали голоса более 287 тысяч человек.

Выдвижение городов для изображения на купюрах в 200 и 2 тысячи рублей стартовало в России 28 июня. Предполагается, что новые банкноты появятся в 2017 году. С начала голосования, 1 сентября, Иркутск занимал в разные периоды первое, второе, третье, пятое и шестое место. Мэр Дмитрий Бердников через социальные сети призывал жителей Приангарья поддержать город в голосовании.
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ