Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
27 СЕНТЯБРЯ
25 сентября

Митингующие против 30 льготных поездок в Ангарске требовали отставки главы минсоцразвития

Фото: Facebook Алексея Вахрушева

Жители города Ангарска, 8 октября вышедшие на митинг против ограничения в 30 льготных поездок, потребовали отставки министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимира Родионова, сообщает на своей странице в Facebook соорганизатор митинга Алексей Вахрушев.

Митинг был согласован на 500 участников, хотя первоначально организаторы подавали заявку на 3 тысячи человек. Председатель правительства Иркутской области Александр Битаров 5 октября заявил о возможных подвозах на митинг.

Около 100 человек собрались на митинг с плакатами, на которых были надписи «Родионова в отставку», «Соц не защита», «Губернатор, убери недобросовестных чиновников».

«Активные граждане города Ангарска провели митинг в защиту прав малообеспеченных слоёв населения. Атмосфера на митинге была напряжённой. У людей накопилось много вопросов как к администрации города, так и к правительству Иркутской области. Было видно, что люди до конца не ориентируются в сложившейся ситуации. Нашей задачей было разъяснить, на ком лежит ответственность за ограничение поездок жителей города на общественном транспорте», — написал Вахрушев.

Власти Приангарья 1 октября установили новые требования к перевозчикам, теперь они должны отчитываться за каждую поездку по льготному проездному, и власти региона будут им компенсировать максимум 30 поездок. Мэры и депутаты Иркутска, Ангарска и Братска обратились к губернатору Иркутской области Сергею Левченко с просьбой увеличить число льготных поездок. Председатель правительства Александр Битаров предложил муниципалитетам самим оплачивать перевозкии льготникам сверх установленной нормы в 30 поездок.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда