Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Прокуратура: Братский завод ферросплавов частично отключил газоочистку во время режима ЧС

Братская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что Братский завод ферросплавов во время режима ЧС в городе и районе, введённого из-за лесных пожаров и задымления, частично отключил газоочистное оборудование, чем увеличил выбросы вредных веществ в атмосферу, сообщается 10 октября на сайте прокуратуры Иркутской области.

Согласно закону, предприятия города во время режима ЧС должны были снизить выбросы вредных веществ в атмосферу, однако Братский завод ферросплавов негативное воздействие на воздушную среду города не только снижал, но и из-за ремонта частично отключил газоочистку.

«В результате вредные вещества – взвеси, оксид углерода, сернистый ангидрид и другие, которые также являлись и продуктами горения и негативно сказывались на здоровье населения Братска и Вихоревки, выбрасывались без надлежащей газоочистки», — говорится в сообщении.

В отношении предприятия возбуждено два дела об административных правонарушениях, руководство обязали устранить их.

В Приангарье в конце сентября действовал режим ЧС из-за лесных пожаров. Наиболее серьёзная обстановка сложилась в Братске и Усть-Илимске. Начальник МЧС России по Сибирскому региону Сергей Диденко после облёта территории области назвал неудовлетворительной работу по тушению пожаров в регионе и, в частности, в Братске. По данным Роспотребнадзора, предельно допустимые концентрации вредных веществ в период задымления Братска и района были превышены в семь и девять раз.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда