Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
21 сентября

Пожар в 70 гектаров разгорелся на заповедных территориях в Ольхонском районе

Фото: www.71.mchs.gov.ru

Лесной пожар на площади в 70 гектаров обнаружен на территории «Заповедного Прибайкалья» в Ольхонском районе Иркутской области, сообщили ИА «БайкалПост» 10 октября в пресс-службе правительства региона.

Возгорание было выявлено 9 октября с помощью самолёта Ан-2 иркутского авиаотделения, который следил за лесопожарной обстановкой в районе. На данный момент на тушении этого пожара работают 11 человек и две единицы техники. Планируется увеличение группировки на 20 человек.

В целом по региону на утро 10 октября действующих пожаров нет. За выходные было потушено три возгорания на общей площади 41 гектар в Братском районе.

В Приангарье с 27 сентября введён режим ЧС из-за лесных пожаров. Наиболее серьёзная обстановка сложилась на севере региона. Там было зарегистрировано сильное задымление в Усть-Куте и Братске. В Усть-Куте с 27 сентября на неделю были отменены занятия в школах. По данным на 30 сентября, в труднодоступных территориях Иркутской области горело 54 тысячи гектаров леса. Все лесные пожары были потушены в Иркутской области на утро 4 октября.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда