Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

ИрГАУ подал документы для повышения тарифа на теплоэнергию в Молодёжном

Фото: energomarket.nemosoft.ru

Иркутский государственный аграрный университет подал документы в службу по тарифам Иркутской области для повышения стоимости теплоэнергии в посёлке Молодёжном Иркутского района, сообщили ИА «БайкалПост» 10 октября в пресс-службе правительства региона со ссылкой на врио ректора вуза Олега Шваенко.

Котельная в Молодёжном принадлежит ИрГАУ. В августе ГТРК «Иркутск» сообщила о срыве отопительного сезона в посёлке из-за отсутствия угля. По данным телекомпании, у университета не было денег на топливо. Проблему удалось решить после вмешательства правительства Иркутской области.

По информации Шваенко, тариф на теплоэнергию был сильно занижен. По его мнению, после установления экономически обоснованного тарифа, финансовое положение предприятия теплоэнергетики улучшится.

Как уточнили в пресс-службе правительства, в данный момент прорабатывается вопрос о передаче имущественного комплекса коммунальной инфраструктуры в муниципальную собственность или частной организации на основе концессионного соглашения.

Финансовые трудности ИрГАУ возникли в 2015 году из-за долгов учреждения за строительные и ремонтные работы, проведённые уволенным в декабре ректором Геннадием Такаландзе. Из-за этого в 2015 и 2016 годах в вузе регулярно возникали задержки заработной платы и стипендии. В июле вуз погасил долги перед работниками за два месяца на 20 миллионов рублей.

Как сообщил ИА «БайкалПост» представитель студенческого профсоюза вуза Сергей Батищев, в сентябре 2016 года студенты не получили вовремя стипендии. По информации источника агентства в университете, преподаватели до сих пор не получили отпускные за лето.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда