Р!
17 ИЮЛЯ 2019
16 июля 2019

Гендиректор планетария Иркутска заявил об увольнении исполнительного директора за прогулы

Генеральный директор планетария Иркутска Иван Щадов на брифинге 10 октября заявил о нежелании бывшего исполнительного директора Дмитрия Семёнова работать с руководителем обсерватории Павлом Никифоровым и увольнении Семёнова за прогулы, сообщает ИА «ИркСиб».

Об увольнении Семёнова, научного руководителя Сергея Язева и ещё трёх сотрудников планетария стало известно 5 октября. Как сообщал Щадов, Язев ушёл по собственному желанию, Семёнов уволен из-за недостаточной квалификации.

По словам Щадова, Семёнов не вышел из очередного отпуска, а на предложение остаться на должности лектора с незначительной потерей в зарплате ответил отказом. Как сообщил Щадов, причиной увольнения также стала некомпетентность Семёнова. По информации ИА «Телефинформ», Щадов сообщил, что Семёнов не вышел из отпуска по уходу за ребёнком, написав заявление на очередной отпуск, что «нивелировало первое заявление».

Что касается научного руководителя планетария Сергея Язева, он ушёл из-за увольнения Семёнова. Как сообщил Щадов, на его место уже есть несколько кандидатур, в том числе и из Москвы. Щадов подчеркнул, что это компетентные люди – доктора наук, профессора. По его словам, работа с иногородним научным руководителем будет вестись удалённо. Гендиректор не сомневается, что такой человек сможет уделять планетарию столько же времени, сколько и Язев.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ