Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
21 сентября

Братский завод ферросплавов опроверг частичное отключение газоочистки во время ЧС

Фото: http://elektroterm.su

Братский завод ферросплавов опроверг заявление прокуратуры Иркутской области о частичном отключении системы газоочистки во время режима ЧС из-за лесных пожаров в сентябре, сообщало 10 октября ИА «Иркутск онлайн» со ссылкой на официальное письмо компании.

В письме сообщается, что с 25 по 28 сентября завод полностью выполнил мероприятия по снижению выбросов в атмосферу в соответствии с положением о режиме работы при неблагоприятных метеоусловиях.

«Газоочистные установки предприятия были переведены в специальный режим работы, также был изменён состав сырья для производства ферросилиция. Все эти мероприятия были выполнены, что зафиксировано в специализированных заводских журналах и было подтверждено в ходе проверки природоохранной прокуратуры. При этом газоочистка на предприятии, действительно, работала частично, так как в данный момент на одной из печей шла замена фильтров, при этом на данном участке выбросов не производилось. Замена фильтров осуществлялась в полном соответствии с технологическими требованиями», — процитировало агентство сообщение завода.

Братская межрайонная природоохранная прокуратура 10 октября заявила, что Братский завод ферросплавов во время режима ЧС в городе и районе, введённого из-за лесных пожаров и задымления, частично отключил газоочистное оборудование, чем увеличил выбросы вредных веществ в атмосферу.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда