Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

Власти Приангарья будут контролировать число льготных поездок в муниципалитетах ежемесячно

Фото: news.mail.ru

Территориальные отделы министерства социальной защиты населения Иркутской области будут проводить ежемесячный мониторинг количества льготных поездок в муниципалитетах региона, сообщили ИА «БайкалПост» 10 октября в пресс-службе губернатора и правительства Приангарья со ссылкой на замминистра соцзащиты Светлану Иевлеву.

По информации пресс-службы, Иевлева подчеркнула, что сотрудники теротделов минсоцзащиты должны лично проконтролировать процесс реализации льготных проездных и провести рейды в общественно транспорте, чтобы оценить, как осуществляются перевозки.

Власти Приангарья 1 октября установили новые требования к перевозчикам, теперь они должны отчитываться за каждую поездку по льготному проездному, и правительство региона будут им компенсировать максимум 30 поездок в городском транспорте. Мэры и депутаты Иркутска, Ангарска и Братска обратились к губернатору Иркутской области Сергею Левченко с просьбой увеличить число льготных поездок. Председатель правительства Александр Битаров предложил муниципалитетам самим оплачивать перевозки льготникам сверх установленной нормы в 30 поездок.

Митинг против новых правил 8 октября прошёл в Ангарске, митингующие потребовали увеличить число льготных поездок и отправить в отставку министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимира Родионова. На 11 октября запланировано проведение пикета в Иркутске.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда