НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
13 декабря
12 декабря

Левченко увидел причину кишечных инфекций в Приангарье в продукции китайских овощеводов

Фото: Яна Ушакова

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко увидел причину возникновения кишечных инфекций и отравлений в регионе в продукции китайских овощеводов. Об этом Левченко заявил 10 октября, комментируя решение о проверке качества и законности выращивания овощей в Приангарье, сообщает ИА «Байкал Инфо».

Власти Приангарья совместно с управлением Россельхознадзора по Иркутской области проверят качество и законность производимых в регионе овощей после жалобы генерального директора тепличного хозяйства «Искра» на искусственное занижение цен китайцами.

«Мы отказались от квоты на иностранных сельхозрабочих на этот год. И количество их снизилось достаточно серьёзно. Другое дело, что они постепенно оседают в области, живут, заводят семьи, получают российское гражданство, на них квоты не распространяются. Мы не против того, чтобы была конкуренция на рынке и вырабатывалась более дешёвая продукция, другое дело, что при проверке выращенной продукции нередко выявляются неизвестные вещества, не включённые в список запрещённых. Отсюда у нас регулярно вспыхивают то тут, то там кишечные инфекции, отравления. Есть и другие нарушения. Всю эту деятельность нужно проверить», — цитирует его слова агентство.

В июле-августе в Приангарье более 40 детей из Черемховского психоневрологического интерната заразились кишечной инфекцией, четверо из них умерли. В сентябре и октябре с кишечной инфекцией были госпитализированы учащиеся двух школ в Осинском районе.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить