Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 СЕНТЯБРЯ
22 сентября
21 сентября

7 из 8 депутатов Госдумы от Приангарья проголосовали за лишение прав за три нарушения ПДД

Фото: http://tatarstan.er.ru

Семь из восьми депутатов Госдумы от Иркутской области проголосовали за закон о лишении прав за три нарушения правил дорожного движения, который рассматривался в первом чтении 7 октября. Данные о голосовании опубликованы в единой информационной системе федерального парламента.

По данным системы, в поддержку закона проголосовали все депутаты, кроме члена КПРФ Алексея Пономарёва. Он не голосовал по этому вопросу.

Как сообщало 7 октября РИА Новости, законопроект вводит лишение прав на 1 или 1,5 года, если водитель три и более раз привлекался к административной ответственности за некоторые нарушения. В их числе превышение скорости более чем на 40 километров в час, нарушение правил движения через железнодорожные пути, проезд на красный свет, невыполнение требования уступить дорогу на перекрёстке, нарушение правил маневрирования, выезд на встречную полосу или встречные трамвайные пути, поворот налево или разворот вопреки требованиям дорожных знаков и отказ уступить дорогу пешеходу.

Если у водителя нет прав, то законопроект предусматривает штраф от 10 до 30 тысяч рублей. Исключение предлагается делать только для нарушений, которые были зафиксированы фото- или видеокамерами, так как, по информации агентства, за них может быть назначено административное наказание только в виде штрафа.

Иркутская область в Госдуме представлена четырьмя депутатами-одномандатниками. Это три единоросса – Алексей Красноштанов, Сергей Тен и Андрей Чернышев – и один коммунист (Михаил Щапов). А также четырьмя депутатами, которые прошли по спискам. Это Алексей Пономарёв от КПРФ и Иосиф Кобзон, Николай Николаев и Николай Будуев, избранные по списку «Единой России» от Байкальского региона.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда