Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
27 СЕНТЯБРЯ
25 сентября

Около 70 пенсионеров Иркутска вышли на пикет против 30 льготных поездок

Фото: Валерия Максименко

Около 70 пенсионеров Иркутска 11 октября вышли на пикет против ограничения числа льготных перевозок, сообщает корреспондент ИА «БайкалПост».

Пенсионеры стояли с плакатами «Забота о пенсионерах – это защита прошлого, настоящего и будущего России», «Губернатор, услышь наш голос, ты же обещал», «Левченко, не допусти предательства ветеранов».

Участники требовали отменить ограничения в 30 поездок, отмечая, что этого недостаточно.

«Ездить в основном приходится с пересадками, так как муниципальный транспорт не ходит во все точки города. Пенсионеры много ездят: в больницы, на рынок. 30 поездок мало, нужно увеличить хотя бы в два раза», — отметила участница митинга, не захотевшая представиться.

Власти Приангарья 1 октября установили новые требования к перевозчикам, теперь они должны отчитываться за каждую поездку по льготному проездному, и правительство региона будут им компенсировать максимум 30 поездок в городском транспорте. Мэры и депутаты Иркутска, Ангарска и Братска обратились к губернатору Иркутской области Сергею Левченко с просьбой увеличить число льготных поездок. Председатель правительства Александр Битаров предложил муниципалитетам самим оплачивать перевозки льготникам сверх установленной нормы в 30 поездок.

Митинг против новых правил 8 октября прошёл в Ангарске, митингующие потребовали увеличить число льготных поездок и отправить в отставку министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимира Родионова.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда