Р!
24 ИЮНЯ 2019
23 июня 2019
22 июня 2019
21 июня 2019

Около 70 пенсионеров Иркутска вышли на пикет против 30 льготных поездок

Около 70 пенсионеров Иркутска 11 октября вышли на пикет против ограничения числа льготных перевозок, сообщает корреспондент ИА «БайкалПост».

Пенсионеры стояли с плакатами «Забота о пенсионерах – это защита прошлого, настоящего и будущего России», «Губернатор, услышь наш голос, ты же обещал», «Левченко, не допусти предательства ветеранов».

Участники требовали отменить ограничения в 30 поездок, отмечая, что этого недостаточно.

«Ездить в основном приходится с пересадками, так как муниципальный транспорт не ходит во все точки города. Пенсионеры много ездят: в больницы, на рынок. 30 поездок мало, нужно увеличить хотя бы в два раза», — отметила участница митинга, не захотевшая представиться.

Власти Приангарья 1 октября установили новые требования к перевозчикам, теперь они должны отчитываться за каждую поездку по льготному проездному, и правительство региона будут им компенсировать максимум 30 поездок в городском транспорте. Мэры и депутаты Иркутска, Ангарска и Братска обратились к губернатору Иркутской области Сергею Левченко с просьбой увеличить число льготных поездок. Председатель правительства Александр Битаров предложил муниципалитетам самим оплачивать перевозки льготникам сверх установленной нормы в 30 поездок.

Митинг против новых правил 8 октября прошёл в Ангарске, митингующие потребовали увеличить число льготных поездок и отправить в отставку министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимира Родионова.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила